mercoledì 13 febbraio 2013

Come Mangiare?



Tutti parlano di Alimentazione Sana, Alimentazione equilibrata. Ma sappiamo cosa vuol dire? Come e Cosa mangiare?


Per fare chiarezza, ecco una Giornata tipo:



Colazione, a scelta tra:
  1. Latte, Fette Biscottate Integrali con un velo di Marmellata
  2. Latte, Fette Biscottate Integrali e una Spremuta di Frutta
  3. Yogurt bianco magro, un Frutto e  Cereali integrali
Spuntino: UnFrutto


Pranzo, a scelta tra:
  1. Un piatto di Pasta (o Riso) con Sugo al Pomodoro o alle Verdure, condito con Olio extra vergine d’Oliva (usato con moderazione) + un contorno di Verdure a scelta + un Frutto
  2. Un piatto di Pasta e Legumi a scelta + un Frutto ricco di Vitamina C
  3. Un piatto di Verdure + un secondo di carne, pesce o formaggi magri + un Frutto
Merenda, a scelta tra:
  1. Uno Yogurt magro
  2. Una Tazza di Thè con miele o fruttosio e due Biscotti secchi
  3. Un Frutto
Cena: Un secondo leggero a base di carne, pesce, o formaggio magro + un contorno diVerdura



RICORDA DI:

  1. Consumare Carne massimo 3-4 volte a settimana e preferisci le carni bianche a quelle rosse, in quanto sono meno grasse e contengono meno colesterolo
  2. Consumare Formaggio massimo 2 volte a settimana, preferisci sempre i più magri come Ricotta e Mozzarella e limita il consumo di quelli stagionati. Quanto più stagionato è il formaggio, tanto più è ricco di grassi, colesterolo e sodio
  3. Consumare Verdura almeno due volte al giorno, in quanto ricca di vitamine, sali minerali e fibre e inoltre favorisce il senso di sazietà
  4. Consumare Frutta almeno due volte al giorno, limitando il consumo di quella più zuccherina come Cachi, Fichi e Castagne
  5. Consumare Pesce almeno 2 volte a settimana, perché contiene pochi grassi e poco colesterolo


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