lunedì 22 luglio 2013

Qualche Cocktail....senza sentirsi in colpa!


E S T A T E
Si esce più spesso, si beve di più e le Calorie aumentano. Come tenerle sotto controllo?

Ecco una serie di ricette per preparare dei Cocktails rinfrescanti, buoni e senza troppe calorie.

Nella scelta dei Cocktail bisogna stare attenti alle calorie e per tenerle sotto controllo è bene scegliere quelli senza Zucchero e a base di un solo alcolico. I mix di alcolici, con zucchero di canna o normale, sono dei veri concentrati calorici. Il mio consiglio non è quello di rinunciare per sempre al Mojito o al Long Island, ma di alternarli a Cocktails più leggeri. 
Di seguito le calorie dei principali cocktails alcolici:

Aperol Spritz – 55 calorie
Americano – 60 calorie
Bellini – 63 calorie
Gin Tonic – 80 calorie
Bloody Mary – 95 calori
Negroni – 96 calorie
Martini Dry – 97 calorie
Mojito – 135 calorie
Manhattan – 155 calorie
Alexander – 160 calorie
Daiquiri – 165 calorie
Caipirinha – 169 calorie
Margarita – 170 calorie
Pina Colada – 175 calorie
B52 – 206 calorie
White Russian – 240 calorie


Ma veniamo a noi! Come poter inventare delle bevande dissetanti tenendo conto delle calorie e del gusto?!
Semplice, mixare vari tipi di frutta!! Sbizzarriamoci, quindi, a frullate ananas, fragole, kiwi, mele, pesche, ribes, cocco e tutta la frutta che ci piace di più! 

Cocktail di Mele
Ingredienti per 2 persone:
100g di Ribes
100g di Mele (Renette)
100g di Pere
Martini (se si preferisce la versione alcolica)

Frullare tutti gli ingredienti e aggiungere due cubetti di ghiaccio in ogni bicchiere. 



Bellini Light
Ingredienti
7/10 di Prosecco/ Spumante brut o Champagne ghiacciato
3/10 di frullato di Pesca fresca
ghiaccio tritato

Lavate e tagliate a pezzi la pesca, frullatela insieme al ghiaccio e aggiungete una spruzzata di Champagne. Intanto raffreddate il bicchiere in freezer, versateci lo Champagne rimanente e infine il frullato. Servite in un bicchiere flute decorato con uno spicchio di pesca. 



Mocktail Royal
Ingredienti
100 g di Anguria 
50 g di Fragole
70 ml di acqua
5 cubetti di ghiaccio
una spruzzata di Martini (per la variante alcolica)

Frullate l'anguria e le fragole ed aggiungere 50 ml di succo di pompelmo. Successivamente unite acqua e i cubetti di ghiaccio, e frullate nuovamente per 30 secondi. Servite il cocktail in un bicchiere da Martini, decorato con mezza fragola.



D.D. Summer
Ingredienti
1 Pesca percoca
Rum bianco
ghiaccio tritato

Si tratta di un Cocktail che ho inventato insieme ad alcuni amici la scorsa estate dopo aver comprato tantissime Percoche nel caldissimo Gargano. Le Percoche migliori!!!
La preparazione è semplicissima, basta frullare la pesca  per qualche secondo insieme al ghiaccio e successivamente unire il rum bianco. Servire in un bicchiere da Long Island.



Easy Strawberry
Ingredienti
Fragole
Kiwi
Prosecco
Ghiaccio

Frullate le fragole kiwi e ghiaccio. Versate il Prosecco in un bicchiere e aggiungete il frullato. Servite in un bicchiere flute decorato con mezza fragola o una fettina di kiwi.


Se ti è piaciuta l'idea e vuoi sperimentare altre ricette commenta questo post!!

2 commenti:

  1. Ottimo post cara e molto utile per estate!!! hahahahha! Buone vacanze!

    Giveaway on the blog:
    http://www.cultureandtrend.com/2013/08/giveaway-romwe-dresses.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!! utilissimo a mio avviso visto il caldo e le serate tra amici!

      Elimina