lunedì 20 maggio 2013

Alla PARMIGIANA non ci rinuncio!


Chi lo dice che non possiamo mangiare la PARMIGIANA??

Io la mangio lo stesso!! Eccovi la versione light, leggera, ipocalorica (utilizzate il termine che più vi piace), per preparare e gustare un piatto tipico della nostra tradizione culinaria....la PARMIGIANA DI MELANZANE

La Parmigiana così come ve la presento è un piatto assolutamente sano e nutrizionalmente valido, perché costituito da verdure (melanzane e pomodori) e da formaggio (contenente proteine e grassi), divenendo addirittura completo con l'aggiunta di una fetta di pane (60g).

Ovviamente con un compromesso: non possiamo pretendere di assumere poche calorie senza rinunciare alla frittura e all'eccesso di grassi. Posso, tuttavia, assicurarvi che questa Parmigiana è davvero Squisita, e, essendo più leggera rispetto a quella che prevede la frittura delle melanzane, può essere mangiata anche in quantità superiori.

Ma basta chiacchiere!

Ingredienti per 1 Persona:
Melanzane 
(quante bastano per ricoprire una teglia monodose)
Pomodori pelati (o salsa di pomodori)
100g di Mozzarella
qualche foglia di Basilico


Preparazione

Tagliare a fette più o meno spesse la melanzana, adagiarle su una teglia, ricoperta da carta da forno, e cuocerle per 8 minuti a 180°. Un'alternativa sta nel cuocere le fette di melanzane in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti, ma il mio consiglio è quello di usare il forno.
Intanto preparare il sugo con i pomodori pelati, senza aggiungere olio, ma solo sale e basilico, facendolo cuocere per un bel po'. Quanto più cuoce il sugo, tanto più buona verrà la parmigiana.
A questo punto iniziate ad assemblare la parmigiana iniziando con uno strato di sugo nella teglia, poi uno strato di melanzane e uno di mozzarella tagliata a fettine sottili o ridotta a straccetti. Continuate ad alternare gli ingredienti fino ad esaurirli. Infornate a 180° per 15-20 minuti e gustatevi questa Parmigiana senza avere i sensi di colpa!



Valori Nutrizionali (inclusi 60g di Pane)


Calorie                                              471,90 kcal
Proteine                                           28,76 g
Grassi                                               17,17 g
   di cui Saturi                                10,18 g
Carboidrati                                     53,42 g
Fibra Alimentare                          8,23 g

Vitamina C                                      49 mg
Acido Folico                                   83,40 mg
Carotene                                          824 mcg

Ferro                                                 2,12 mg
Calcio                                               482,90 mg
Sodio                                                 601,2 mg
Potassio                                           847,90 mg
Fosforo                                            401 mg

2 commenti:

  1. L'ho fatta anch'io qualche volta così e devo dire che è davvero buona, non me l'aspettavo, ovviamente quella classica dove le melanzane le friggi è divina e inimitabile, ma questo è un ottimo rimedio per mangiarla più spesso senza appesantirsi :)

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    1. Bravissima!!! è proprio un'ottima alternativa alla ricetta classica, molto più sana e leggera...

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