martedì 23 aprile 2013

L'Angolo delle Ricette...Riso al Forno!


Chi ha detto che il riso al forno è troppo calorico? Possiamo gustare un piatto di Riso al forno anche una volta a settimana!! 

E' buono, calorico al punto giusto e rappresenta un pranzo completo! E per di più, può essere preparato senza aggiungere Olio!

Segui anche tu la ricetta giusta!





Ingredienti per 4 persone:


240g di Riso Arborio
250g di Mozzarella
400g di Passata di Pomodoro



Preparazione:

Preparate un sugo leggero versando la passata di pomodoro direttamente nella pentola e lasciate cuocere per almeno 40 minuti. A parte bollite il Riso e, una volta scolato, conditelo con gran parte del sugo.
Versate in una teglia da forno qualche cucchiaio di sugo e adagiatevi metà del riso condito. Disponete sul riso delle fette di mozzarella, alternate un altro strato di riso e di mozzarella ed infine ricoprite tutto con il sugo.
Infornate per 30 minuti e gustate questa Delizia!

Potete aggiungere anche delle verdure cotte in forno, come ad esempio Melanzane, Zucchine, Funghi ecc.. Il sapore non può che aumentare.




Valori nutrizionali per porzione (circa 100g)

Calorie545,15 kcal
Proteine22,20 g
Grassi11,66 g
           di cui saturi6,78 g
Carboidrati87,02 g
Fibra Alimentare3,76 g
Vitamina C43 mg
Vitamina E5,60 mg
Acido Folico72,55 mg
Carotene 1367 mcg


Ferro3,29 mg
Calcio294,55 mg
Sodio110,65 mg
Potassio394,70 mg
Fosforo344,35 mg

Nessun commento:

Posta un commento