Regole fondamentali:
- all’interno dello stesso pasto non bisogna
consumare carboidrati e proteine (pasta
e carne o pasta e pesce): è consigliabile destinare i primi al pranzo e i
secondi a cena o viceversa. L’unica eccezione sta nell’associazione di
pasta e legumi, in quanto un piatto completo e qualitativamente valido
- è bene evitare anche di associare carboidrati e carboidrati (es. pasta e
patate, riso e patate, pasta e pane, riso e pane)
- è, inoltre, da evitare l’associazione tra proteine e proteine: addio, dunque, a uova e legumi, a carne e formaggio, a prosciutto e mozzarella e così via..
Effetti di una associazione scorretta di
alimenti:
- prolungamento della digestione:
fino a 5 ore nello stomaco e oltre 70 ore nell’intero tratto
gastrointestinale
- deterioramento del cibo
ingerito per fermentazione
- scomposizione incompleta del cibo ingerito,
con rimanenza di particelle non digerite
- assimilazione parziale dei nutrienti
- spreco di energia dell’organismo, costretto a
prolungare per ore la digestione (punto a)
- sviluppo di aerofagia,
flautulenza, acidosi, stanchezza e altri disturbi e malesseri
Effetti di una corretta associazione
di alimenti:
- digestione veloce e completa, assimilazione e
utilizzo corretto dei nutrienti
- benessere
fisico e psichico
- maggiore energia:
l’organismo è meno impegnato nella fatica digestiva
- rafforzamento delle difese
- minore produzione di tossine
- raggiungimento e mantenimento del proprio peso forma
Molto interessante specie per una come me che è perennemente a dieta :)
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