Tutti parlano di Alimentazione Sana, Alimentazione equilibrata. Ma sappiamo cosa vuol dire? Come e Cosa mangiare?
Per fare chiarezza, ecco una Giornata tipo:
Colazione, a scelta tra:
- Latte, Fette Biscottate Integrali con un velo di Marmellata
- Latte, Fette Biscottate Integrali e una Spremuta di Frutta
- Yogurt bianco magro, un Frutto e Cereali integrali
Spuntino: UnFrutto
Pranzo, a scelta tra:
- Un piatto di Pasta (o Riso) con Sugo al Pomodoro o alle Verdure, condito con Olio extra vergine d’Oliva (usato con moderazione) + un contorno di Verdure a scelta + un Frutto
- Un piatto di Pasta e Legumi a scelta + un Frutto ricco di Vitamina C
- Un piatto di Verdure + un secondo di carne, pesce o formaggi magri + un Frutto
Merenda, a scelta tra:
- Uno Yogurt magro
- Una Tazza di Thè con miele o fruttosio e due Biscotti secchi
- Un Frutto
Cena: Un secondo leggero a base di carne, pesce, o formaggio magro + un contorno diVerdura
RICORDA DI:
- Consumare Carne massimo 3-4 volte a settimana e preferisci le carni bianche a quelle rosse, in quanto sono meno grasse e contengono meno colesterolo
- Consumare Formaggio massimo 2 volte a settimana, preferisci sempre i più magri come Ricotta e Mozzarella e limita il consumo di quelli stagionati. Quanto più stagionato è il formaggio, tanto più è ricco di grassi, colesterolo e sodio
- Consumare Verdura almeno due volte al giorno, in quanto ricca di vitamine, sali minerali e fibre e inoltre favorisce il senso di sazietà
- Consumare Frutta almeno due volte al giorno, limitando il consumo di quella più zuccherina come Cachi, Fichi e Castagne
- Consumare Pesce almeno 2 volte a settimana, perché contiene pochi grassi e poco colesterolo
Nessun commento:
Posta un commento